Sucralose


Você tem alguma dúvida sobre a segurança no consumo da sucralose? Olha as “Dicas Bacanas” de hoje!!!

📌A sucralose é um adoçante artificial obtido a partir da sacarose, sem valor energético, mas com intenso dulçor. Suas características sensoriais são semelhantes às do açúcar, não deixando sabor residual amargo ou metálico.

📌Estudos demonstraram que sua absorção é limitada e não se acumula no organismo. Além disso, não é utilizada como fonte de energia em humanos nem em animais. A IDA (Ingestão Diária Aceitável) da sucralose é de 15 mg/kg do peso corporal, o que representa para um homem de 70 kg o consumo seguro de aproximadamente 500 gotas por dia ou 75 sachês por dia. 📌Apesar de especulações a respeito de malefícios, diversos estudos consistentes têm demonstrado que a sucralose é inofensiva à saúde, mesmo em níveis de consumo superiores ao necessário para adoçar. Não apresenta riscos neurológicos, carcinogênicos e reprodutivos; não prejudica o sistema imunológico; é totalmente seguro para indivíduos com diabetes e também não altera o equilíbrio da glicose sanguínea em indivíduos saudáveis. Seu consumo por crianças e gestantes é seguro, e além disso não exerce nenhum efeito sobre o metabolismo bacteriano e não induz ou promove a cárie dentária. Dados de pesquisas clínicas indicam que não há associação entre o consumo de edulcorantes e mudança na flora intestinal. 📌As “lendas” sobre possíveis efeitos adversos associados aos edulcorantes são criados por desinformação e veiculação distorcida de estudos com diversas limitações metodológicas. 📌A OMS recomenda a redução do consumo de açúcar na alimentação para menos de 10% da energia total consumida, e preferencialmente menos de 5% para a redução de incidência de cárie dentária. O uso de adoçantes como a sucralose pode ser uma das estratégias utilizadas, de acordo com a recomendação do nutricionista, para diminuir a ingestão de açúcar.


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