5 Receitas para Café da Manhã Low Carb


RECEITAS PARA CAFÉ DA MANHÃ LOW CARB


Uma das maiores dúvidas ao optar por uma alimentação low carb é o que comer no café da manhã, refeição ao qual estamos habituados a consumir carboidratos refinados.

Elaboramos 5 receitas para café da manhã low carb fáceis, funcionais, baratas e apetitosas, para você incluir em seu cardápio.

LEITE TERMOGÊNICO LOW CARB

(LEITE DOURADO INDIANO)

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de leite de coco

2 cm de cúrcuma fresca ou 1 colher (café) de cúrcuma em pó

1 cm de gengibre fresco ou ½ colher (café) de gengibre em pó

Uma pitada de pimenta-preta moída na hora

1 pau de canela

1 colher (chá) de adoçante natural

MODO DE PREPARO

Em uma panela, levar o leite de coco, a cúrcuma ralada (ou em pó), o gengibre ralado, a pimenta moída e os paus de canela.

Mexer de vez em quando.

Quando começar a ferver, desligar o fogo e adicionar o adoçante a gosto.

Mexer e coar.

Adoçar a gosto.

Beber ainda quente.

Nota: A pimenta-preta auxilia na absorção da curcumina, princípio ativo da cúrcuma, potencializando o seu efeito anti-inflamatório.

PÃO FRANCÊS DE COCO LOW CARB (PÃO FRANCÊS LOW CARB)

INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de farinha de coco

2 colheres (sopa) de psyllium

1 colher (café) de goma xantana

1 colher (sopa) de fermento químico

1 colher (sopa) de fermento biológico fresco

3 claras

2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

1 xícara (chá) de água morna

Sal a gosto

Semente de gergelim para polvilhar

MODO DE PREPARO

Misture o fermento com a farinha.

Vá esfarelando com as pontas dos dedos até misturar bem.

Acrescente os demais ingredientes secos e as claras.

Por último, acrescente o vinagre e a água morna aos poucos.

Misture até obter uma massa macia e que desgrude das mãos.

Modelar os pãezinhos.

Borrifar água gelada com um spray ou pincel culinário.

Polvilhar o gergelim.

Levar para assar em forno preaquecido a 180° C.

O tempo irá depender do tamanho do pão, em média 50 minutos aproximadamente.

REQUEIJÃO CREMOSO LOW CARB

INGREDIENTES

200 g de creme de leite

5 fatias de queijo muçarela

Sal – opcional

1 pitada de urucum

MODO DE PREPARO

Coloque os ingredientes em um refratário.

Mexa e leve ao micro-ondas por 1 minuto.

Retire e mexa.

Volte ao micro-ondas por mais 30 segundos.

Retire e mexa.

Repita o processo de 30 em 30 segundos até obter uma textura bem cremosa e não puxa-puxa.

Deixe esfriar e envase em pote de vidro esterilizado.

Armazene sob-refrigeração, de um dia para o outro, para adquirir consistência.

Esse requeijão substitui muito bem o requeijão comprado de bisnaga, com a vantagem que não contem amido em sua composição.

Fica ótimo em recheios de pizza, torta, pães e etc.

PÃO PARA LANCHE DE FARINHA DE MARACUJÁ LOW CARB

INGREDIENTES

3 gemas de ovos

3 clara de ovos

1 colher (sobremesa) de farinha de maracujá

1 xícara (chá) de cream cheese (ou creme de ricota)

¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

¼ colher (chá) de fermento químico em pó

1 colher (chá) de cúrcuma ou páprica doce defumada

Ervas naturais a gosto (opcional)

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Bata as claras e o fermento até obter o ponto de neve bem firme.

Reserve.

Misture as gemas com o cream cheese, a farinha de maracujá, o queijo parmesão, o fermento, o sal e os temperos.

Bata até obter uma mistura homogênea.

Adicione as claras em neve, mexendo delicadamente.

Em uma forma untada com óleo de coco ou manteiga, porcione colheradas da massa, dando espaço para que ela cresça.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°c por 25 minutos, ou até que os pãezinhos fiquem dourados.

Assim que terminar de assar, desligue o forno e só abra após esfriar (depois de 10 minutos após desligar), senão os pãezinhos irão murchar.

Dicas e sugestões:

Usar mostarda em pó, pimenta-calabresa ou caiena ou demais ervas e especiarias;

Para a versão doce, adicione 1 colher (chá) rasa de xylitol ou cacau 100% em pó;

Guarde em um saco plástico para que não resseque.

Durabilidade em temperatura ambiente de até 2 dias ou na geladeira por 5 dias.

Na hora de consumir, coloque na sanduicheira ou na frigideira para dar uma torradinha.

CRACKER DE GERGELIM LOW CARB

INGREDIENTES

1 ovo

3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

¼ xícara (chá) de farinha de amêndoa

¼ xícara (chá) de farinha de coco

2 colheres (sopa) de semente de gergelim preto

1 colher (sopa) de gergelim branco

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Ervas aromáticas a gosto

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes.

Espalhe cobre uma forma forrada com uma folha de silicone ou uma folha de papel manteiga untada com azeite.

Leve para assar em forno preaquecido a 180° C, por 5 minutos aproximadamente. Vai depender muito do seu forno, mas assa bem rapidinho.

Deixe esfriar bem.

Quebre os biscoitos e guarde em pote de vidro hermético.

Estas receitas fazem parte do e-book Receitas para Dieta Low Carb, dá uma olhada no site: www.lowcarb.net.br.





Quer receitas low carb para o jantar também? Você encontra 14 receitas para jantar low carb neste link: http://anamariabraga.globo.com/acorda-menina/comida-e-bebida/emagrecer-carboidrato-low-carb

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Até o próximo post low carb!

Equipe Receitas Low Carb

www.lowcarb.net.br

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