Manteiga Low Carb Ghee – Alimento Permitido na Dieta Low Carb??


Manteiga Ghee | Manteiga Low Carb


De origem indiana, é feita a partir da manteiga comum através de um processo de clarificação, onde impurezas e resíduos lácteos são removidos, sobrando apenas a gordura do leite.

Esse processo confere à manteiga ghee sabor e aroma peculiar, amendoado e irresistível.

Chamada de ouro líquido na medicina Ayurvedica, ela é muito utilizada pelos indianos, seja como medicamento, em queimaduras, ou na estética para fazer massagens.

Utilizam também para equilibrar pratos bem apimentados, pois a gordura anula um pouco da picância das pimentas.

Para os adeptos da alimentação low carb, que procuram alimentos com baixo carboidrato e ricos em boas gorduras, é um coringa, pois a maior parte da lactose da manteiga vai embora no processo de clarificação, e gordura boa a manteiga ghee tem de sobra.

Pode ser usada para cozinhar, pois o processo de clarificação aumenta o ponto de fusão da manteiga, o que impede a formação de cadeias parecidas com a da gordura trans quando aquecida.

Parece perfeito, não é mesmo?

E é. Um alimento rico em gordura que desmontou um paradigma enorme de que o consumo de gordura em excesso aumenta o colesterol.

O contrário, minha gente, manteiga ghee ajuda a controlar o colesterol, além de ser fonte de vitamina A, ter ação antioxidante e poder ser consumida por algumas pessoas que são intolerantes à lactose.

No caso de alérgicos, evitar a versão caseira, pois pode haver traços de proteína do leite.

Você pode preparar sua manteiga ghee em casa, é bem fácil e fica mais barato do que comprar. Vamos à receita desta deliciosa manteiga low carb:

RECEITA DE MANTEIGA GHEE – MANTEIGA CLARIFICADA

INGREDIENTES

250 gramas de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO

Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio.

Conforme for fervendo, a manteiga irá derretendo.

Irá formará uma espuma, que em seguida abaixará.

Quando formar de novo a espuma pela segunda vez, conte dois minutos e retire a manteiga do fogo.

A lactose irá se cristalizar no fundo da panela.

Após esfriar, coe e coloque em um vidro.

Deixe no congelador até endurecer e depois retire.

Armazene em temperatura ambiente.

Você pode utilizar a manteiga ghee em substituição à manteiga comum, para passar no pãozinho low carb ou até mesmo preparar pães, bolos, biscoitos, tortas ou qualquer outra receita low carb.

Hummm, deu até fome.

Low carb, tem como não amar?

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Até o próximo post low carb!

Equipe Receitas Low Carb

www.lowcarb.net.br

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