INGREDIENTE LOW CARB: FARINHA DE AMÊNDOAS


FARINHAS LOW CARB


FARINHA DE AMÊNDOAS

A farinha de amêndoas apresenta bem menos carboidratos e mais nutrientes do que a farinha de trigo branca; uma alternativa saudável para nossas receitas e para fazer parte de nossa alimentação. Apresenta sabor mais adocicado e oferece muitos benefícios à saúde.

COMO É FEITA A FARINHA DE AMÊNDOAS?

A farinha de amêndoas é feita de amêndoas moídas. As amêndoas são colocadas em água fervente para remover a pele e então são moídas e peneiradas até surgir uma farinha fina.

PROPRIEDADES NUTRICIONAIS DA FARINHA DE AMÊNDOAS

Em 28 g de farinha de amêndoas são encontrados os seguintes nutrientes, com suas devidas proporções:

• 163 calorias

• 14,2 g de gordura

• 6,1 g de proteína

• 5,6 g de carboidratos

• 3 g de fibras dietéticas

• 35% do RDI de vitamina E

• 31% do RDI de manganês

• 19% do RDI de magnésio

• 16% do RDI de cobre

• 13% do RDI de fósforo

*RDI=Referência de Ingestão Diária

BENEFÍCIOS DA FARINHA DE AMÊNDOAS

  • A farinha de amêndoas tem muitos compostos solúveis em gordura que atuam como antioxidantes no nosso organismo, evitando a ação dos radicais livres.

  • A vitamina E contida nesta farinha tem propriedade rejuvenescedora e regeneradora para o organismo.

  • O magnésio, outro nutriente que faz parte da farinha de amêndoas contribui para a redução na resistência à insulina, menor pressão arterial e controle do açúcar no sangue.

  • A farinha de amêndoas tem poucos carboidratos, muita gordura boa e fibras, tendo por isso baixo índice glicêmico.

  • É uma boa opção de farinha para pessoas com doença celíaca ou com intolerância ao trigo, que não podem consumir alimentos com glúten.

  • O consumo de farinha de amêndoas contribui para evitar o aumento do colesterol LDL (o "ruim").

  • Fazem parte dos nutrientes da farinha de amêndoas a vitamina B2, o fósforo, tornando-a ainda mais saudável para o corpo e para a mente.

  • Ajuda a emagrecer e promove a sensação de saciedade, devido às fibras, proteínas e gorduras não saturadas que fazem parte de sua composição.

  • É uma opção de farinha com baixo carboidrato e baixo índice glicêmico, ideal para manter o peso.

  • Possui bom nível energético por conter nutrientes como o cobre, o manganês e a riboflavina e por ter uma boa quantidade de em proteína, sendo uma boa opção alimentar para quem pratica atividades físicas ou precisa repor a energia.

FARINHA DE AMÊNDOAS COMO INGREDIENTE PRINCIPAL OU COMO SUBSTITUTO DA FARINHA DE TRIGO:

• Cupcake de chocolate

• Biscoitos doces

• Cookies de chocolate

• Macarons

• Brownie de chocolate

• Cuscuz doce

• Bolos com frutas

• Bolo de banana

• Bolo de chocolate

• Mousse de chocolate

• Muffin de banana

• Bolinho de chuva

• Pão doce

• Panqueca

OUTRAS ALTERNATIVAS PARA CONSUMO DA FARINHA DE AMÊNDOAS:

• em saladas

• na forma de farofa

• como ingrediente de omelete vegetal

• salpicando em pratos salgados

• adicionando em granolas

• utilizando em vitaminas ou saladas de frutas

• acrescentando em receita de chocolate ou sorvete

ONDE COMPRAR A FARINHA DE AMÊNDOAS

A farinha de amêndoas pode ser facilmente encontrada em lojas de produtos naturais, empórios, mercearias, comércios cerealistas e supermercados, tanto físicos, como virtuais.

Agora que você sabe muito mais sobre a farinha de amêndoas, só faltam as melhores receitas low carb para sua dieta ficar ainda mais deliciosa!

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